Google удалила из Play Store 300 приложений. Их использовали для DDoS-атак

Google удалила из Play Store 300 приложений. Их использовали для DDoS-атак

Интересно, в App Store такое тоже возможно?

Компания Google удалила из магазина приложений Play Store 300 приложений. Они тайно взламывали смартфоны и планшеты пользователей, чтобы использовать их для генерации трафика для масштабных DDoS-атак. Зараженный софт обнаружили исследователи, которые расследовали работу ботнета WireX.

По данным Gizmodo, вредоносный код распространялся в видеоплеерах, приложениях для создания рингтонов и похожих программах. После установки на Android-устройство они тайно использовалось для DDoS-атак, от которых ранее в этом месяце пострадала Akamai Technologies. Чтобы «положить» онлайн-ресурсы компании, злоумышленники воспользовались трафиком из сотен тысяч IP-адресов. Единственным способом остановить активность было отключение смартфона или планшета.

По приблизительным подсчетам, вредоносным программным обеспечением заражены 70 тыс. устройств из 100 стран мира. Google уже удалила приложения из магазина и занимается поиском и удалением опасного софта с зараженных смартфонов и планшетов пользователей.

К поиску источника трафика для последней DDoS-атаки привлекли исследователей безопасности Google, Flashpoint, Cloudflare, Oracle Dyn, RiskIQ, и Team Cymru. Именно они обнаружили связь между ботнетом WireX и Play Store.

Источник: Gizmodo

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google удалила из Play Store 300 приложений. Их использовали для DDoS-атак

Добавить комментарий