Google уже распродала первую партию смартфонов Pixel 2

Google уже распродала первую партию смартфонов Pixel 2

Спрос впечатляет.

Со дня презентации смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL еще не прошло и двух дней, как Google объявила, что устройства, рассчитанные для продажи по предзаказу, кончились. Компания вынуждена была отодвинуть сроки поставки на несколько недель.

Google продолжает наступать на те самые грабли, что расставила еще в прошлом году. В частности, компания вновь столкнулась с дефицитом при продаже смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL. Ситуация полностью повторяет прошлогодние продажи оригинального Pixel. Уже через несколько часов после старта продаж, смартфоны попросту закончились.

Покупатели, кто уже заказал смартфон, вынуждены будут ждать поставок до 19 числа. А вот пользователи, решившие опробовать Pixel 2 и Pixel 2 XL в деле только сейчас, к первым поставках могут смело прибавлять от двух до четырех недель.

Ситуация с запасами у американского оператора Verizon немного лучше — там сроки поставок отложили всего на неделю – две. Впрочем, вряд ли стоит удивляться искусственно созданному дефициту. Подобная практика стало весьма популярной среди OEM-производителей. Та же Apple частенько грешит с переносом сроком доставок смартфонов.

Вот только Google есть чего опасаться — в ноябре стартуют продажи iPhone X и с Pixel 2 пользователи попросту могут переключиться на «безрамочный» флагман с логотипом яблока.

Источник: The Verge

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,50 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google уже распродала первую партию смартфонов Pixel 2

Добавить комментарий