Google в мобильном Safari научился считывать контент приложений

Google в мобильном Safari научился считывать контент приложений

iOS 9 таит в себе огромное количество нововведений, которые вы можете и не найти в разделе о ней на официальном сайте компании Apple. Чаще всего о них знаю только разработчики приложений, после этого интегрируют новую функциональность в свои программы через SDK и выкатывают на обозрения нам с вами. К примеру, буквально на днях компания Google обновила свой поиск функцией App Indexing. Что же это и почему это удобно?

Суть этой функциональности заключается в следующем. Теперь сайт Google.com в мобильном Safari научился индексировать контент установленных приложений на iPhone или iPad. Благодаря этому в результатах поиска будет ссылка на определенную программу, при нажатии на которую откроется приложение с результатами поиска. Например, если вы ищете в гугле текст определенной песни и у вас есть установленная программа для этого, вы увидите ссылку на нее. Нажимаете на нее и моментально переходите в приложение со словами нужной вам песни. Однозначно удобно.

Стоит заметить, что эта функциональность была на iOS и ранее, но только в рамках приложении Google и Chrome из App Store. Теперь же она доступна и в мобильном Safari исключительно для iOS 9. Разработчикам, которые нас читают, стоит ознакомиться с документами по App Indexing на девелоперском сайте компании Google.

Источник: Google


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google в мобильном Safari научился считывать контент приложений

Добавить комментарий