Google выпустила первую бета-версию Android 8.1, но вы ее вряд ли установите

Google выпустила первую бета-версию Android 8.1, но вы ее вряд ли установите

Нужен Pixel или Nexus.

Google выпустила первую версию Android 8.1 Developer Preview. Похоже, компанию не смущает тот факт, что большинство флагманов до сих пор работают на Android Nougat. О дешевых смартфонах вовсе не будем упоминать — некоторые нельзя обновить даже до Android Lollipop.

Первая бета-версия Android 8.1 ориентирована на разработчиков и владельцев фирменных устройств Google. Установить ее смогут только владельцы Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel, Pixel XL, Nexus 5X, Nexus 6P и Pixel C. Обновление активирует чип Pixel Visual Core в последних флагманах компании и дает разработчикам приложений доступ к функциям чипа. Другие изменения включают в себя мелкие улучшения уведомлений, инструменты для оптимизации Android-приложений под устройства с малым объемом ОЗУ и исправления багов.

Узнать больше об Android 8.1 Developer Preview и скачать новую версию прошивки владельцы совместимых устройств могут с сайта для разработчиков Google. Отметим, что делать это сейчас рискованно — первые «беты» обычно глючные.

Google представила Android 8.0 Oreo на презентации в Нью-Йорке 21 августа. До конца года обновление должно прилететь на флагманские устройства крупных производителей вроде Samsung, LG и OnePlus. Для сравнения: спустя месяц после официального релиза iOS 11 установлена на половине активных iPhone и iPad.

Источник: Google

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google выпустила первую бета-версию Android 8.1, но вы ее вряд ли установите

Добавить комментарий