Google выпустила второе поколение Google Glass. Но вы их никогда не сможете купить

Google выпустила второе поколение Google Glass. Но вы их никогда не сможете купить

У новинки очень узкая специализация и не они не рассчитаны на рядового потребителя.

В течение нескольких лет IT-критики уверяли, что проект Google Glass «заморожен навечно». Отличная идея и не совсем удачная реализация, умноженные на неадекватный ценник привели к тому, что продукт попросту провалился на массовом рынке. Google приняла во внимание запросы потребителя и решила, что второе поколение очков ему не нужно. Представленные Google Glass 2 рассчитаны на производственный сектор.

Новые очки от Google получили соответствующее имя — Glass Enterprise Edition, т.е. «версия для предприятий». Поисковый гигант правильно выбрал вектор развития нишевого продукта, понимая, что потенциал устройства смогут раскрыть именно в производственных масштабах.

После выхода неожиданного обновления Google Glass (а компания на тот момент не радовала владельцев устройства новыми прошивками в течение трех лет), стало понятно, что Google продолжает тестировать продукт, но в некоем «закрытом режиме».

Информация подтвердилась лишь сегодня. В течение долгих месяцев Google Glass были востребованы на конвейерах и технологических предприятиях, позволяя существенно повысить эффективность работы.

Представьте себе тысячи проводов, каждый из которых необходимо подключить строго к конкретному штекеру и порту. Когда речь заходит о построении самолета, у инженеров нет права на ошибку. О том, как Google Glass используют на предприятии, рассказали представители всемирно известной компании Boeing.

Glass Enterprise Edition — это логическое продолжение первенца компании Explorer Edition. Гаджет обзавелся сменными линзами, получил аксессуары для подключения к защитным очкам (в гаджете есть сменный проектор). В новинке установлен более быстрый процессор, 8-мегапиксельная камера и, внимание, аккумулятор, способный обеспечить до 8 часов беспрерывной работы. Первое поколение Google Glass могло проработать не более 40 — 60 минут при активной эксплуатации.

Увы, приобрести новинку невозможно. На массовый рынок продукт не попадет.

Источник: CNBC

Другие полезные статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google выпустила второе поколение Google Glass. Но вы их никогда не сможете купить


Добавить комментарий