Google запатентовала тачпад для будущих смартфонов Pixel

Google запатентовала тачпад для будущих смартфонов Pixel

Инженеры уверены, что так пользователь получит дополнительные режимы работы и функциональность.

На днях компания Google зарегистрировала очередной любопытный патент, который сможет подарить пользователям смартфонов Pixel будущих поколений дополнительную функциональность и новые возможности. В Патентном Бюро США опубликована заявка, техническая документация по которой указывает на «сенсорную поверхность для мобильных устройств».

Речь идет об использовании тыльной стороны корпуса смартфонов в качестве дополнительного манипулятора. Сама Google этой идеей очень воодушевлена и даже написала несколько строк о патенте в официальном блоге:

Улучшенная сенсорная поверхность могла бы пригодиться для включения на устройстве дополнительных режимов работы. Это было бы выгодным решением для пользователя.

В зависимости от типа действия или запущенного приложения, Google планирует настроить различные сценарии использования. Для мультимедийных приложений, удерживая смартфон в руке, достаточно провести пальцем по тыльной стороне корпуса для увеличения/уменьшения громкости. При работе с браузерами можно увеличивать или пролистывать страницы, не касаясь основного экрана устройства.

Идея действительно оригинальная и с практической точки зрения вполне имеет право на жизнь. Увы, заявка была подана еще год назад, а опубликована лишь на прошлой неделе. Доберется ли столь неординарный патент до конечных устройств компании — спорный вопрос. Хоронить патенты — распространенная привычка крупнейших IT-брендов.

Источник: PA

Что еще почитать:

 


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google запатентовала тачпад для будущих смартфонов Pixel

Добавить комментарий