Google заплатит $200 000 за взлом ОС Android

Google заплатит $200 000 за взлом ОС Android

ОС Android, будучи системой с открытым исходным кодом, представляет собой настоящий полигон для хакеров разного калибра, испытывающих всевозможные вирусы и трояны. Конкурировать с ней по обилию вредоносного ПО могла бы разве что «операционка» от Microsoft, однако в Маунтин-Вью считают иначе. Об этом свидетельствует новая кампания, которую запустила корпорация Google, предлагая всем желающим попробовать себя в роли взломщиков и при этом заработать до $200 000.

Стартовавший конкурс предусматривает троих победителей и обнаружение ими наиболее серьезных уязвимостей в ОС Android. В качестве «испытуемых» хакерам будут предоставлены смартфоны линейки Nexus, функционирующие под управлением «стоковой» операционной системы. Таким образом в Маунтин-Вью рассчитывают не только обезопасить собственную разработку, но и сместить приоритеты злоумышленников. Ведь гораздо выгоднее заплатить им за поиск уязвимости самостоятельно, чем позволить в тайне зарабатывать на найденных недостатках и ошибках.

При этом, дабы иметь возможность выйти в финал конкурса, «санкционированный злоумышленник» должен обнаружить такую уязвимость, которая позволит «заразить» несколько устройств сразу. Для этого конкурсантам будет предоставлен только номер телефона и адрес электронной почты. Ограничений по принципам взлома нет абсолютно. Куда большее значение имеет масштаб и критичность обнаруженной прорехи. Принять участие в конкурсе может любой желающий. Он продлится в течение следующих шести месяцев.

Источник: PZB

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google заплатит $200 000 за взлом ОС Android

Добавить комментарий