Google заплатит Apple $3 млрд, чтобы остаться стандартным поисковиком на iPhone и iPad

Google заплатит Apple $3 млрд, чтобы остаться стандартным поисковиком на iPhone и iPad

Деньги на ровном месте

В 2017 году Google заплатит Apple 3 млрд долларов. Речь не в нарушении патентных прав или очередном судебном разбирательстве. Такую сумму компания готова отдать, чтобы поисковой системой по умолчанию на iPhone и iPad оставалось ее детище — поиск Google.

Стандартной опцией поиска в мобильной версии Safari всегда была разработка Google. В 2012 году из списка предустановленных на iPhone приложений исчезли Карты Google и YouTube, однако искать информацию в интернете пользователям до сих пор предлагают с помощью самой распространенной поисковой системы в мире. Отчасти из-за того, что это удобный и популярный инструмент, отчасти из-за того, что Google платит Apple немалые деньги за статус поисковика по умолчанию.

В 2014 году Google перечислила Apple 1 млрд долларов, а уже в этом году, если верить подсчетам аналитиков, эта сумма вырастет до 3 млрд. Более того, поскольку Apple не тратит ресурсы на то, чтобы стандартным поиском оставался Google, почти все эти деньги — чистая прибыль. Получается, 5% от операционной прибыли Apple в финансовом 2017 году поступит от отчислений рыночного конкурента.

Apple и Google сотрудничают со времен выхода первого iPhone. Отношения компаний немного испортились, когда они стали конкурентами на рынке смартфонов, однако обе они в какой-то степени бывают друг другу полезны.

Источник: BGR

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google заплатит Apple $3 млрд, чтобы остаться стандартным поисковиком на iPhone и iPad

Добавить комментарий