Google запустила продажи «умной» доски за $5 000

Google запустила продажи «умной» доски за $5 000

В конце октября 2016 года Google анонсировала интерактивную электронную доску Jamboard. В течение полугода десятки крупных IT-изданий с должным любопытством обсуждали новинку, называя разработку Google «прорывом» и «революционным продуктом», которой «нужен каждому предпринимателю, каждому офису», да и вообще всему образовательному сектору. А сегодня стала известна цена на Google Jamboard: $4 999 за компьютер с исполинским сенсорным экраном оказалось довольно спорным вложением.

Google Jamboard — это полноценный компьютер, оснащенный 55-дюймовым сенсорным экраном, поддерживающим работу со стилусами и электронными перьями. Мощный процессор Nvidia Jetson TX1, 4К-разрешение и плотное взаимодействие с мобильными операционными системами Android и iOS — вот то, что получает покупатель за внушительную сумму в $4 999.

Идея такого продукта как Google Jamboard чем-то напоминает «очень дорогой Google Home». В понимании американской компании сенсорная доска должна стать мультимедийным центром офиса, подняв взаимодействие сотрудников компании на новый уровень.

Когда речь заходит о корпоративном сегменте Google предпочитает не скромничать с ценовой политикой. Помимо дорогостоящей доски вам понадобится полный пакет приложений для менеджмента, стоимостью в $600 за год обслуживания и тарифный план G Suite за $5 в месяц с одного подключенного пользователя.

Старт продаж Google Jamboard вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, компания предложила достойный продукт для бизнеса, с другой — в современных реалиях внушительные инвестиции в столь узкопрофильный продукт вряд ли можно назвать целесообразными.

Источник: TechCrunch

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,75 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google запустила продажи «умной» доски за $5 000

Добавить комментарий