Gravity Phone — смартфон-перевертыш, который невозможно взять верх ногами

Gravity Phone — смартфон-перевертыш, который невозможно взять верх ногами

Новый тренд в мире смартфонов.

Пока производители смартфонов всячески стремятся воплотить в жизнь «безрамочный» дизайн, покупатель подобных устройств сталкивается с одним существенным недочетом. Практически полное отсутствие рамок не позволяет визуально определить где у смартфона верх, а где низ. Французские дизайнеры решили исправить этот недостаток и представили концептуальный смартфон, лишенного подобной особенности.

Жан-Франсуа Бозек и Жюльен Лана разработали смартфон Gravity Phone. Главная фишка устройства — абсолютная симметричность. Как бы пользователь не взял гаджет в руки, он всегда будет в «правильной» ориентации.

Gravity Phone получил экран с разрешением 2440 х 1220 пикселей с соотношением сторон 18:9. Дабы избавиться от «горбов» и «полуостровов» на фронтальной грани, инженеры установили пьезоэлектрический динамик. Точно такой же спикер устанавливался в первом поколении Xiaomi Mi Mix.

Камера устройства имеет разрешение в 16 мегапикселей и оснащена строго по центру. А вот селфи камер у смартфона две, благодаря чем гаджет умеет делать реалистичные 3D-снимки. Пример такой фотографии разработчики опубликовали в официальном блоге.

Подобно как и у смартфона Google Pixel 2, Gravity Phone получил чувствительные к нажатию боковые грани. Благодаря им пользователь может пролистывать страницы в браузере и взаимодействовать с системой. Gravity Phone — смартфон-концепт, который еще не поступил в серийное производство.

Учитывая неординарность модели, у Gravity Phone есть все шансы завоевать внушительную армию поклонников. Единственное, над чем стоит подумать производителю — это установка гуманной цены на свое устройство.

Источник: GE

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,67 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Gravity Phone — смартфон-перевертыш, который невозможно взять верх ногами

Добавить комментарий