GT Advanced Technologies должна будет выплачивать долг Apple в течении 4-х лет

GT-Advanced-Technologies-1

Wall Street Journal со ссылкой на свой источник, сообщает подробности о выплате долга Apple со стороны GT Advanced Technologies.

Напомню, что GT Advanced Technologies собиралась производить сапфировые стекла (видимо для iPhone 6 и iPhone 6 Plus), но что-то пошло не так, в итоге мы получили устройства без сапфирового стекла в качестве защиты и информацию о банкротстве GT Advanced Technologies.

В прессе ходила разная информация. Кто-то полагает, что Apple сознательно развалила компанию, чтобы затем прикупить себе обанкротившиеся заводы и самим производить себе стекла. Кто-то считает, что GT Advanced Technologies просто не готова была к таким объемам и сама привела себя к банкротству. Есть также и мнение, что Apple просто была требовательна, как всегда и GT Advanced Technologies не ожидали, что она отбракует такое количество стекол с неудовлетворительным качеством.

GT-Advanced-Technologies-2

Wall Street Journal говорит что в ходе судебного разбирательства, GT Advanced Technologies вынуждена будет продать часть своего оборудования, чтобы погасить долг перед Apple. Долг оценивают в 548 миллионов долларов. Для этого GT Advanced Technologies около 2000 печей находящихся на заводах в Аризоне и часть другого оборудования. Срок погашения долга, учитывая не простые обстоятельства установили в 4 года.
Представители Apple и GT Advanced Technologies пока никак не подтвердили эти данные.

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи GT Advanced Technologies должна будет выплачивать долг Apple в течении 4-х лет

Добавить комментарий