Guitar Hero Live теперь доступен на Apple TV 4Gen

Guitar Hero Live теперь доступен на Apple TV 4Gen

На недавней презентации компании Apple, где была представлена Apple TV 4Gen, всех заинтересовала новая версия популярной игры Guitar Hero. Новинка с приставкой Live разрабатывалась эксклюзивно для ТВ-приставки нового поколения, поэтому ее ждали с нетерпением. Сегодня она наконец-то вышла и уже успела наделать немало шума из-за необходимости подключения контроллера.

Для начала стоит напомнить, друзья, что Guitar Hero Live — это еще новая игра из музыкальной серии, в которой нужно симулировать исполнение музыкальной композиции на специальной электрогитаре, копируя мелодии с экрана. В обновленной версии для Apple TV четвертого поколения была серьезно улучшена графика, появились члены известных групп, а также добавились различные эффектные публики. Бесплатно поиграть можно всего две песни, тогда как весь набор из 38 треков доступен за немалых $50 в качестве внутриигровой покупки. Казалось бы, на этом история бы и закончилась, если бы не одно «но».

Guitar Hero Live теперь доступен на Apple TV 4Gen

Оказывается, для того, чтобы поиграть в Guitar Live Hero, необходимо докупить ту самую электрогитару за $99. При этом в мануале для разработчиков игр под новую ТВ-приставку строго-настрого запрещено делать игрушки без поддержки пульта управления Siri Remote. Игрушки с поддержкой геймпадов, одобренных по программе MFi (Made For iPhone), в магазин приложений допущены не будут. Получается, Guitar Hero Live вообще не работает с Siri Remote. Как-то всё не сходится.

Оказывается, специальная гитара, которая продается отдельно, не является MFi-контроллером. Это просто некое устройство, которое можно подключить к приставке. Получается, перед нами игра, которая нарушает правила размещения приложений в App Store, но при этом продолжает продаваться. И это даже хорошо — быть может, Apple пересмотрит свои же правила и станет допускать игрушки с поддержкой сторонних контроллеров. Siri Remote — отличный пульт управления, но явно не лучший геймпад.

 

 Источник: 9TO5Mac

Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Guitar Hero Live теперь доступен на Apple TV 4Gen

Добавить комментарий