HMD Global анонсировала Nokia 6 второго поколения на Snapdragon 630

HMD Global анонсировала Nokia 6 второго поколения на Snapdragon 630

Весьма неплохой смартфон получился.

HMD Global представила смартфон Nokia 6 второго поколения, пишут журналисты Gizmochina. В январе прошлого года с этой модели компания начала возвращение на рынок, так что удивления время анонса обновленного бюджетного аппарата не вызывает.

Внешне Nokia 6 немного напоминает предшественника. Тем не менее в отличие от прошлогоднего варианта, смартфон лишился физической кнопки Home со сканером отпечатков пальцев. Дактилоскопический датчик переехал на заднюю панель — его установили под одинарной камерой и вспышкой. Рамки вокруг 5,5-дюймового LCD-дисплея стали немного тоньше, но соотношение сторон осталось прежним — 16:9. Передняя панель защищена от повреждений стеклом Corning Gorilla Glass 3.

Nokia 6 второго поколения работает на базе чипа Snapdragon 630. Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, а внутренней — 32 или 64 ГБ. Создатели добавили в смартфон батарею на 3000 мАч, поддерживающую быструю зарядку. В течение 15 минут устройство можно зарядить на 50%. Основная камера у аппарата на 16, а фронтальная — на 8 мегапикселей. Китайские инженеры оснастили телефон портом USB-C и разъемом для наушников. Операционная система — Android 7.1.1 Nougat, но обновление до Oreo появится в ближайшем будущем.

10 января HMD Global начнет продавать Nokia 6 в Китае. Стоимость модели начального уровня составит 230 долларов. Мы пока не знаем, когда доступные смартфоны доберутся в другие страны.

Источник: Gizmochina

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи HMD Global анонсировала Nokia 6 второго поколения на Snapdragon 630

Добавить комментарий