HMD Global представила Nokia 2. Смартфон два дня работает без подзарядки, а стоит копейки

HMD Global представила Nokia 2. Смартфон два дня работает без подзарядки, а стоит копейки

Надо брать!

HMD Global представила самый дешевый смартфон в линейке — Nokia 2. Внешне устройство напоминает другие аппараты производителя, но в плане характеристик заметно им уступает. И все же своя «фишка» у новинки есть: на одном заряде Nokia 2 работает два дня.

Китайцы оснастили смартфон 5-дюймовым LCD-дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 212 и 1 ГБ оперативной памяти. Объем накопителя — 8 ГБ, но при желании можно использовать карту памяти до 128 ГБ. Камеры две: основная на 8 мегапикселей с LED-вспышкой и фронтальная на 5 мегапикселей. Емкость аккумулятора составляет 4100 мАч. Большая батарея и маломощный процессор позволяют устройству до двух дней работать без подзарядки.

Nokia 2 доступна в трех цветовых вариантах: оловянном, белом и черном. Рамки снизу, сверху и по бокам экрана толстые, но пользоваться смартфоном должно быть удобно. Спереди гаджет защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3, а корпус из алюминия и поликарбоната защищает устройство от падений в соответствии со стандартом IP52.

Nokia 2 поставляется с Android 7.1 Nougat из коробки, но представители HMD Global обещают обновить аппарат до Android 8 Oreo. Если это случится, модель станет одним из самых доступных смартфонов на стоковом Android.

В каких странах HMD Global планирует продавать Nokia 2 — пока неизвестно. Мы только знаем, что смартфон стоит 99 евро и доступен в конфигурации с одной или двумя SIM-картами.

Источник: Nokia

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи HMD Global представила Nokia 2. Смартфон два дня работает без подзарядки, а стоит копейки

Добавить комментарий