HTC и Motorola не замедляют смартфоны со старыми батареями

HTC и Motorola не замедляют смартфоны со старыми батареями

Конкуренты пристыдили Apple.

HTC и Motorola не ограничивают производительность смартфонов с изношенными батареями. Об этом представители компаний сообщили журналистам The Verge. Похоже, только Apple проявляет такую необычную заботу о пользователях.

По словам представителей HTC, компания никогда не занималась понижением производительности процессора на смартфонах со старыми батареями. То же самое рассказали и в пресс-службе Motorola. Журналисты обратились за комментариями к Google, Samsung, LG и Sony, однако ответа пока не дождались. С другой стороны, официальных позиций HTC и Motorola достаточно, чтобы сделать вывод: ограничение пиковой производительности процессора смартфона с изношенным аккумулятором — нестандартная практика. Пока непонятно, делает ли так кто-то, кроме Apple.

В Купертино признались, что в iOS 10.2.1 и iOS 11.2 появился алгоритм управления питанием, который регулирует максимальную производительность устройств со старыми батареями. Он якобы нужен для более стабильной работы и увеличения срока эксплуатации iPhone прошлых поколений. Пользователям это не понравилось — компания будет в суде доказывать правомерность своих действий.

Вчера вечером Apple извинилась перед владельцами старых iPhone и пообещала менять потерявшие емкость аккумулятора за 29 долларов вместо 79. Это должно помочь производителю спасти имидж и вернуть доверие пользователей.

Источник: The Verge

Еще айфоновские темы:

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи HTC и Motorola не замедляют смартфоны со старыми батареями

Добавить комментарий