Huawei P9 — флагманский смартфон с двойной системой камер от Leica

Huawei P9 — флагманский смартфон с двойной системой камер от Leica

Весна 2016 года оказалась довольно богатой на технологические новинки. Причем, порадовать своих поклонников выпуском свежего продукта решили не только в Apple. Заявить о своих недюжинных способностях захотели ребята из HP, представившие невероятный по совокупности аппаратных и дизайнерских характеристик ноутбук, и Huawei, чей новый смартфон обзавелся двойной системой камер от мирового производителя Leica. Вот он, iPhone Pro во плоти.

Китайцы, не мудрствуя лукаво, не побрезговали и воспользовались вполне удачной концепцией двух флагманов, отличающихся между собой диагональю экрана и некоторыми незначительными функциями. Совсем как последние поколения iPhone. При этом новинки из Поднебесной и позиционируются как конкуренты будущему iPhone 7 и нынешнему Samsung Galaxy S7.

Huawei-P9-3

Для этого азиатские флагманы обладают всем необходимым. Обе версии поставляются с весьма производительным восьмиядерным процессором Kirin 955 собственного производства Huawei. Младшая модель, в свою очередь, комплектуется 3 ГБ оперативной памяти и аккумулятором на 3 000 мАч, тогда как старшая имеет уже 4 ГБ ОЗУ и батарею на 3 400 мАч. Смартфоны имеют 32 или 64 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить при помощи карт памяти до 200 ГБ. Но наиболее примечательной особенностью новинок стала их двойная камера с возможностью замера расстояния до объекта.

Ранее производители уже экспериментировали с оснащением своих смартфонов фотосистемой из двух камер. Правда, тогда их целью было внедрение функции съемки 3D-видео. Сегодня же похожая внешне технология используется совершенно с другой целью. Два 12-мегапиксельных сенсора производства Leica позволяют устройству делать отличные снимки даже в темноте за счет использования монохромного датчика. Фокусируется новинка, по заявлениям представителей Huawei, быстрее, чем iPhone 6s со своим следящим автофокусом, захватывая при этом на 270% больше света.

Androidpit-Huawei-P9-Hands-on-LONDON-cam

Еще одним преимуществом двойной камеры является возможность выбирать точку фокусировки непосредственно на готовой фотографии. Схожей способностью обладают камеры Lytro, использующие в своем арсенале невероятно сложную систему объективов. Это становится возможным благодаря автоматическому замеру камерой фокусного расстояния до объекта, что впоследствии позволяет «вытянуть» итоговый снимок подручными средствами.

Фирма-изготовитель фотооборудования и камер Leica славится невероятно высоким качеством выпускаемой ей продукции. Поклонниками бренда являются многие именитые фотографы, предпочитающие компактность не в ущерб качеству. Весьма любопытно, что ребята из Leica согласились на сотрудничество с производителем смартфонов. Быть может, технологии уже позволяют?

Источник: The Guardian

Для владельцев iOS-девайсов:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Huawei P9 — флагманский смартфон с двойной системой камер от Leica


Добавить комментарий

Авторизоваться через