Huawei пыталась обмануть пользователей в новой рекламе

Huawei пыталась обмануть пользователей в новой рекламе

Но что-то пошло не так.

В одном из последних рекламных роликов Huawei поймали на попытке ввести в заблуждение пользователей. Снимок, якобы снятый на фронтальную камеру смартфона Huawei Nova 3, оказался фальшивкой. На самом деле фото было сделано с помощью профессионального фотоаппарата.

Короткую рекламу Huawei Nova 3 опубликовало египетское подразделение Huawei. Актриса Сара Эльшами, сыгравшая в ролике, выложила в своем Instagram снимок со съемочной площадки, на котором хорошо видно фотографа с зеркальной камерой. Более того, в руке у ее партнера по видео, Ахмеда Магди, даже нет смартфона. В рекламе с этого ракурса он якобы делает селфи со своей подругой с помощью фронтальной камеры смартфона. Сомнения вызывает также качество других фотографий, замеченных в рекламе.

Отметим, что Huawei нигде не заявляла, что изображения в рекламе сделаны на Huawei Nova 3. И все же в ролике на это недвусмысленно намекают, вводя потенциальных покупателей в заблуждение.

Скриншот из Instagram актрисы. Источник: Reddit

На момент написания новости снимки с места съемок удалены с профиля актрисы. Тем не менее недовольные пользователи успели сделать скриншоты.

Китайский производитель смартфонов не впервые попадается на искажении фактов о своих устройствах. Ранее компания искусственно уменьшала толщину рамок на рендерах Huawei P8, а еще выдавала снимки с фотоаппарата Canon за фотографии, сделанные на Huawei P9.

Источник: The Verge

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Huawei пыталась обмануть пользователей в новой рекламе

Добавить комментарий