Huawei вытесняет Apple с российского рынка

Huawei вытесняет Apple с российского рынка

Apple продает меньше смартфонов, но зарабатывает все-равно больше.

Позиции Apple на рынке смартфонов в России ухудшаются. Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на неназванного партнера нескольких производителей электроники. По данным издания, за последние два месяца Apple в количественном выражении продала меньше смартфонов, чем ее ближайшие конкуренты – Samsung и Huawei.

В настоящий момент на российском рынке смартфонов по количеству реализованных устройств лидирует Samsung, за ней идет китайская Huawei и ее суббренд Honor, а замыкает тройку Apple. И если позиции Samsung незыблемы и недосягаемы для конкурентов – 24,4% рынка смартфонов в штуках, то вот выход Huawei и ее суббренда Honor на 2-е место в России вместо Apple – почти сенсация. Для сравнения, если в январе 2018 года у Huawei в штуках было 14,5% рынка, то в феврале – уже 17,4%. А вот позиции Apple за тот же период времени немного ослабли – с 15% до менее 14% соответственно.

Аналогичное мнение относительно доли Apple на рынке смартфонов в натуральном выражении в России подтвердил и представитель «Мегафона». Впрочем, по его словам, несмотря на выход Huawei и ее суббренда Honor на 2-е место по продажам смартфонов в России в штуках, по выручке Apple продолжает лидировать.

Таким образом, можно констатировать, что Apple теряет свои позиции в России по продажам смартфонов в штуках, но значительно обходит всех своих конкурентов по общей выручке. Подтверждают этот факт и данные аналитической компании IDC, исходя из которых видно, что Apple заработала на продаже смартфонов в России значительно больше, чем Samsung – $2,6 млрд. против $1,5 млрд. соответственно.

Источник: Ведомости

Рекомендуемые темы:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Huawei вытесняет Apple с российского рынка

Добавить комментарий