IBM и Apple объединят свои искусственные интеллекты для разработки умных бизнес-приложений

IBM и Apple объединят свои искусственные интеллекты для разработки умных бизнес-приложений

Во имя науки.

В последние годы Apple все больше стала интересоваться искусственным интеллектом. «Яблочная» компания объявила о своем намерении сотрудничать с бывшим конкурентом IBM для создания «умных» приложений для бизнеса, объединив технологии IBM Watson и Apple Core ML.

Core ML — набор инструментов для машинного обучения, разработанных для iOS, представили еще на конференции WWDC в июне. Core ML позволяет разработчикам интегрировать в обычные приложения для iOS такие функции как распознавание изображений и обработку естественного языка. А это дает возможность внедрять в приложения распознавание лиц и местности, обнаружение текста, трекинг объектов и другие функции.



IBM Watson — инновационный искусственный интеллект, который победил человека в телевикторине «Jeopardy!». С того времени IBM использует технологию Watson для всего: от шеф-повара с искусственным интеллектом, который может создавать рецепты, до медицинских приложений.

Компании надеются, что объединение этих технологий поможет сделать бизнес-приложения для iOS умнее. Такой тандем будет удобен в обслуживании компьютерной техники: инженер сможет направить iPhone на машину и сразу же получить информацию о ее модели и заказе запчастей. В этом процессе инструменты Watsons будут распознавать изображение, а Core ML будет ее конвертировать и отправлять в приложение.

Такое сотрудничество однозначно будет полезным не только для пользователей, но и для компаний. Партнерство позволит разработчикам оценить преимущества интеграции Core ML.

Советуем почитать:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Добавить комментарий