IBM официально переходит на MacBook

IBM официально переходит на MacBook

Партнерство между Apple и IBM пошло значительно дальше, чем просто создания нескольких корпоративных приложений. IBM официально сообщила что начиная с 2016 года компания начнет закупать по 150-200 тысяч MacBook для своих сотрудников.

Тем самым, в течении нескольких лет она надеется перевести порядка 75% работников на OS X. И подобное решение вызвало немало вопросов как у аналитиков, так и у журналистов.

Сейчас IBM остается сторонником Windows. IBM долгое время использовала ноутбуки линейки ThinkPad. Первоначально эта линейка ноутбуков создавалась исключительно для бизнес сегмента, более того, создала ее сама IBM. Чуть позже IBM решила полностью сосредоточиться на софтверной части и продала линейку ThinkPad компании Lenovo.

Тем не менее, даже несмотря на продажу ThinkPad, IBM продолжала закупать и использовать их. Теперь же гигант решил полностью сменить экосистему. Это означает что нужно заново переписать весь софт, найти альтернативы некоторым текущим приложениям и переучить дольно большое количество сотрудников.

ibm-2

В качестве причин перехода, IBM называет больший срок использования MacBook. Решения от Apple нужно реже обновлять, также их ремонт и обслуживание стоит значительно меньше. Довольно спорное решение, но факт остается фактом, IBM переходит на OS X.

IBM гигант с которым стоит считаться. Вполне вероятно, что подобный переход может дать толчок к переходу на OS X и другие компании. Более того, Apple планомерно идет к своей цели, закрепления на корпоративном рынке и становлением OS X и iOS в качестве корпоративного стандарта современности.

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи IBM официально переходит на MacBook

Добавить комментарий