IBM поможет Apple в создании корпоративных приложений для Apple Watch

IBM поможет Apple в создании корпоративных приложений для Apple Watch

Мы уже знаем, что Apple и IBM заключили партнерское соглашение с целью создания нового класса корпоративных приложений. Судя по утекшим слухам, которые обнародовал ресурс AppleInsider, соглашение было расширено и нас также ждут приложения для Apple Watch.

Смартфоны и планшеты все чае используются в корпоративной сфере. Вот только смартфоны все еще ассоциируются в первую очередь со звонилками, у которых есть дополнительные функции. Планшеты конечно со звонилками не ассоциируются, но они, как и смартфоны, используются лишь в качестве дополнительных инструментов.

В качестве основного инструмента все еще используют десктопный компьютеры. И причина тому проста – отсутствие вменяемого софта, который идеально заменил все задачи компьютеров. Портативные гаджеты удобны для потребления медиа контента и коммуникативных нужд, но в качестве рабочего инструмента они подходят малому числу пользователей.

Именно это и планируют исправить в новом классе приложений IBM и Apple, который попытаются переосмыслить текущие приложения для корпоративных сетей. Цель такого альянса в создании действительно удобный и превосходящих свои аналоги приложений, а не создать еще одно корпоративное приложение, которых и так уже достаточно на рынке. Apple хочет чтобы пользователи могли выполнять все задачи со своего планшета или смартфона и чтобы у него не возникло и мысли, что с компьютера это сделать удобнее.

apple-watch-corporate-1

А вот приложения для Apple Watch – совсем иной класс. Смарт-часы не ассоциируют с необходимым в корпоративной сфере гаджетом. Apple такой факт не устраивает. Корпорация считает, что часы смогут значительно ускорить процесс работы благодаря быстрому доступу к важным функциям прямо с запястья.

Обычных приложений с их функциональностью, которые сейчас есть для Apple Watch в App Store – мало. Вместе с IBM, Apple хотят стать первопроходцами в данной сфере и создать совершенно новый класс приложений.
Как и с версиями для другой носимой электроники, никакого существующего софта в открытом доступе мы пока так и не увидели.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи IBM поможет Apple в создании корпоративных приложений для Apple Watch

Добавить комментарий