iBooks показывает рекордный рост пользователей после релиза iOS 8 и OS X 10.10

ibooks-2

На конференции Digital Book World, посвященной цифровой литературе и способам ее распространения, была обнародована любопытная статистика, согласно которой, iBooks показывает рекордный рост притока пользователей.

Сразу после выхода iOS 8 и OS X 10.10, приложение получает по одному миллиону новых пользователей. Такому факту способствовало сразу несколько причин.

В iOS 8 и OS X 10.10 приложение iBooks стало частью этих операционных систем. Оно предустановлено по-умолчанию и его нельзя удалить. Многие пользователи очень трепетно относятся к предустановленным приложениям и порою популярность нового предустановленного приложения может начать падать только потому, что пользователи могут посчитать что им навязывают использование того или иного приложения. Примером тому можно назвать мессенджер ChatOn, который предустановлен на многих Android устройствах и который испытывает жуткую нелюбовь пользователей.

ibooks-1

С iBooks подобного не случилось. Приложение не только не потеряла популярность, но и начало наращивать пользователей рекордными темпами. Особенный рост отмечают в странах Европы, в частности Франции и Великобритании, а также в Японии.

Кроме того, особенно можно отметить пользователей iOS 8. Благодаря выпуску новых iPhone с увеличенными диагоналями, читать на подобных устройствах стало значительно удобнее. Поскольку iPhone является самым популярным смартфоном на планете, то возросло не только чтение книг в iBooks, но и чтение в других сервисах.

Напомню что iBooks появлялся впервые в 200 года в качестве приложения для iPad и снискал популярность как среди рядовых пользователей, так и среди авторов и издателей книг.

Рекомендуемые статьи:

 


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iBooks показывает рекордный рост пользователей после релиза iOS 8 и OS X 10.10

Добавить комментарий