iCloud начал получать обещанные новые меры защиты

icloud

iCloud, как и было обещано ранее, начал получать новые системы защиты.

Утечка скандальных фото знаменитостей, привела к бурной реакции со стороны общественности. Вопрос о сохранности наших данных стал очень острым. Многие престали доверять iCloud. Однако никто не убедился, что данные утекли именно из облака Apple.

Кое кто из знаменитостей вообще пользовались Android телефонами, но кто это уже хотел слушать. Как всегда, Apple осталась крайней. Вообще в этом году хакеры активизировались к осени: затрудняли работу крупных игровых сервисов, а также выложили в сеть данные многих почтовых ящиков. Однако факт остается фактом – защиту нужно улучшать. Apple не стала тратить силы и пытаться что-либо объяснять толпе, а предприняли вполне логичные меры.

cloudmail

Вначале сам Тим Кук прокомментировал ситуацию с утечками, а затем пообещал пользователям улучшить защиту iCloud. Сейчас некоторым пользователям в тестовом режиме доступна новая, улучшенная система облачной защиты. В дальнейшем планируется серьезное перестроение облачной защиты и добавление новых мер, о которых будет рассказано позже и которые станут эксклюзивными для iCloud.

Это одна из многих защит, которые появятся в будущем. Также, теперь вход в iCloud с нового браузера, нового компьютера или нового устройства, будет сопровождаться письменным уведомлением. Если вдруг вы не входили с новых устройств, а письмо вам пришло – значит самое время менять пароль и информировать о взломе Apple.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iCloud начал получать обещанные новые меры защиты

Добавить комментарий