IDC: iPad Pro не подстегнёт продажи планшетов от Apple

IDC: iPad Pro не подстегнёт продажи планшетов от Apple

Несмотря на значительные успехи компании Apple в финансовой сфере, продажи планшетных компьютеров iPad идут далеко не так хорошо, как хотелось бы, сопровождаясь резкой потерей позиций. Даже iPad Pro не сможет на себе «вытянуть» закономерно снижающуюся долю «яблочных» «таблеток», заявляют аналитики IDC.

После длительного анализа текущей ситуации, «предсказатели» пришли к выводу, что рынок планшетных ПК к 2016 году просядет еще на 8,1%, что потенциально может привести к краху всей индустрии. Правда, по мнению, аналитиков, большую чем когда-либо популярность начнут обретать гибридные устройства со сменной клавиатурой. Но даже производительный и профессиональный iPad Pro вряд ли поможет Apple остаться во главе столь важного для нее рынка.

«В роли одной из основных тенденций следующего года мы в IDC видим именно рост спроса на «таблетки» с внешней клавиатурой, заявил один из управленцев IDC. – Ранее отзывы об iPad Pro были весьма противоречивыми, но, думаю, Apple сможет-таки завоевать внимание профессиональной аудитории».

IDC

Однако, учитывая недюжинный рост планшетов под управлением Windows, позиции iPad не выглядят таким уж непоколебимыми. Ожидается, что доля «таблеток» с редмондской ОС вырастет на 8,5% уже к началу 2016 года, а до 2019 – еще почти на 18%. Что касается Android-устройств, их также ждет значительное снижение спроса.

Другие полезные статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи IDC: iPad Pro не подстегнёт продажи планшетов от Apple

Добавить комментарий