IDC: в 2013 году было продано более миллиарда смартфонов

IDC: в 2013 году было продано более миллиарда смартфонов

Смартфоны продолжают удивлять. Не только своими постоянными усовершенствованиями в технологическом плане или совершенно невообразимыми дизайнерскими решениями, но и уровнем продаж. По данным аналитиков IDC в 2013 году в мире было продано чуть более одного миллиарда смартфонов (1,004 млрд). Показатель стал абсолютным рекордом, превысив практически на 40% уровень продаж за 2012 год.

Обычные мобильные телефоны все еще нельзя списывать со счетов, но позиции свои они сдают. Так, в 2013 году смартфонов и телефонов вместе взятых было продано 1,822 млрд единиц, и как можно заметить большая часть из них приходится именно на смартфоны. Данный показатель (телефоны + смартфоны) увеличился по сравнению с 2012 годом всего на 4,8%, что явно говорит о значительном спаде популярности обычных мобильных телефонов.

Оно и понятно, смартфон теперь доступен всем, в частности, благодаря дешевым китайским Android устройствам и бюджетным моделям от Samsung. Южнокорейская компания, кстати, полностью доминирует на рынке смартфонов, обгоняя Apple более чем в два раза. 31,3% рынка принадлежат Samsung — за 2013 год у нее получилось увеличить объемы продаж на 42,9%. Руководство компании довольно, но впадать в победный раж не намерена — корейцы понимают, что на рынке планшетов они все еще позади и по слухам, в текущем году Samsung планирует серьезно увеличить свое влияние в этом сегменте.

IDC: в 2013 году было продано более миллиарда смартфонов

Apple хоть и осталась позади, но также зафиксировала рост продаж. В 2013 году компания продала на 12,9% больше iPhone, чем в 2012. Доля Apple на рынке составила 15,3%.

Куда более успешный год получился у Lenovo, продажи которой увеличились на феноменальные 91,7% и LG, сумевшей продать на 81,1% больше смартфонов чем в 2012 году. Общие доли рынка компаний не такие впечатляющие, всего 4,5% и 4,8% соответственно.

Китайский производитель Huawei обосновался на третьем месте по продажам смартфонов в этом году — продажи по сравнению с 2012 выросли на существенные 67,5%. Занижать успехи других китайских компаний также не стоит — они хоть и отмечены в таблице IDC как Остальные, но суммарно имеют 39,3% всего рынка (сюда входит и Nokia, но все же подавляющее большинство — китайские производители).

Статистика IDC не только отвечает на множество интересных вопросов, но вызывает не меньшее количество новых. Что станет с продажами Apple в этом году, учитывая, что компания наращивает присутствие в Китае и Индии? Сумеет ли Samsung увеличить отрыв? Будут ли продолжать китайские производители показывать уверенный рост? И, наверное, самый главный — побьют ли смартфоны рекорд продаж в 2014 году? Ответы на все эти вопросы будут примерно через 12 месяцев, но уже сейчас можно с уверенностью сказать — 2014 год станет очень насыщен на технологические революции и анонсы новых устройств.

Еще айфоновские темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи IDC: в 2013 году было продано более миллиарда смартфонов

1 Комментарий

  1. 17.04.2014

    […] для устройств Apple в 2012 году достигло 20 млрд -. более  IDC: в 2013 году было продано более миллиарда […]

Добавить комментарий