iFixit: «Microsoft Surface Laptop невозможно отремонтировать»

iFixit: «Microsoft Surface Laptop невозможно отремонтировать»

Популярные разборщики техники из iFixit разобрали новый ноутбук от Microsoft.

Когда Microsoft презентовала свой первый полноценный ноутбук Surface Laptop, с экрана чувствовалось, что компанию распирает гордость. Безусловно, продукт получился знаковым: в изящном корпусе в топовой комплектации установлен производительный процессор Intel Core i7 последнего поколения Kaby Lake с разгоном вплоть до 4 ГГц, 16 ГБ оперативной памяти и качественная IPS-матрица с разрешением 2556 х 1504 пикселя.

Но есть одно «но» — вся это мощь не поддается ремонту. iFixit разобрали Surface Laptop и пришли к печальному выводу: в случае поломки ноутбука, произвести самостоятельный ремонт будет невозможно. Более того, даже авторизованный сервисный центр скорее всего откажет в ремонте и сможет предложить лишь полную замену устройства.

Доступ к комплектующим Surface Laptop возможен лишь при условии, что вы нарушите товарный вид ноутбука. Добравшись до начинки, iFixit обнаружили, что ни процессор, ни модули ОЗУ, ни встроенная память не подлежат замене. Они намертво впаяны в материнскую плату и заменить эти комплектующие можно лишь с помощью паяльной станции и должном уровне подготовки.

Специалисты оценили ремонтопригодность Surface Laptop в 0 баллов из 10, отметив, что с ноутбуков следует обращаться бережно и осторожно. Похоже, Microsoft решила перещеголять Apple и освоить категорию устройств, не подлежащих ремонту, как можно скорее.

Источник: iFixit

Смотрите также:



Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iFixit: «Microsoft Surface Laptop невозможно отремонтировать»


Добавить комментарий

Авторизоваться через