iFixit разобрала новенький iMac Pro

iFixit разобрала новенький iMac Pro

Предсказуемо очень сложно разобрать. 

Только-только самый мощный iMac в истории компании Apple поступил в продажу на полки магазинов, как за ним отправились известные на весь мир специалисты из компании iFixit. Они приобрели модель за $4999 и решили вскрыть его, чтобы посмотреть насколько трудно это сделать, плюс узнать какие комплектующие в нём можно поменять.

Итак, в руках у мастеров оказалась модель с 8-ядерным процессором, 32 ГБ оперативной памяти и SSD объемом 1 ТБ. После разборки сразу стало понятно, что оперативную память, процессор и твердотельный накопитель потенциально можно заменить, но большинство других важных комплектующих требуют полной разборки для замены.

iFixit разобрала новенький iMac Pro

У 27-дюймовой модели обычного iMac в задней части корпуса есть небольшое отделение, которое позволяет легко заменить оперативную память. В iMac Pro такая возможность отсутствует напрочь. По словами Apple, для замены ОЗУ в iMac Pro потребуется посещение Apple Store или авторизованного сервисного центра.

iFixit разобрала новенький iMac Pro

В iMac Pro используются стандартные чипы 288-пиновой памяти DDR4, так что после разборки специалистам iFixit удалось апгрейдить её на набор ОЗУ за $2000. Как мы и писали выше, процессор в теории тоже можно заменить, но из-за использования кастомизированных чипов Intel их замена может привести к поломке компьютера. Тоже самое касается и SSD — они модульные, но сделаны компанией Apple. Видеочип вообще не подлежит каким-либо взаимодействиям извне.

iFixit разобрала новенький iMac Pro

Внутренние компоненты iMac Pro сильно отличаются от тех, которые мы с вами видели в обычных iMac. И в этом нет ничего удивительного, так как Apple изначально заявила об их новом дизайне, чтобы адекватно выводить тепло от процессоров Xeon-W и мощнейших видеокарт Radeon Pro Vega. В первую очередь это касается огромных кулеров в iMac Pro, которым нужно было найти место.

iFixit разобрала новенький iMac Pro

При этом в iMac Pro такой же дисплей от компании LG, как и в 27-дюймовой модели 5K iMac, но из-за новых кабелей и измененного расположения камер дисплеи этих двух компьютеров нельзя заменить один на другой. Общий итог по ремонтопригодности iMac Pro от iFixit — 3/10. Такой низкий бал дан не только из-за невозможности заменить ОЗУ и ЦПУ, но и вообще из-за сложного доступа к внутренним компонентам компьютера.

Источник: iFixit

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iFixit разобрала новенький iMac Pro

Добавить комментарий