iFixit разобрали iMac с Retina дисплеем

ifixit-imac-2014-02

Еще совсем недавно был анонсирован iMac с Retina дисплеем, а лаборатория iFixit уже разобрали его.

Это стало уже своеобразной традицией, как только выходит какой-либо продукт Apple, iFixit уже готовится расчехлить свои отвертки. Новый iMac, несмотря на свои технологии, которых еще нет у других в столь массовом производстве, по строению все же очень схож с предшественником. Несмотря на новый 5K экран, расположение элементов на материнской плате не изменилось.

Из плюсов отмечается легкий доступ к планке оперативной памяти, которую при желании, энтузиасты легко смогут заменить. Вопреки многим слухам, экран для нового iMac сделали не Sharp, которые ранее тоже демонстрировали технологию производства 5K дисплеев, а LG, с которой у Apple давнее сотрудничество и которых они пока не считают таким уж явным конкурентом как Samsung, и не стараются всеми силами огородиться от них. Разрешение экрана, как и обещалось 5120х2880.

ifixit-imac-2014-01

Теперь к экрану ведет совершенно новый, более широкий шлейф, с которым нужно вести себя более аккуратно. Процессор в iMac с Retina дисплеем — Intel Core i5 (4690). Видеокарта — AMD Radeon M290X GPU. Airport и Bluetooth совершенно не изменились по сравнению с прошлой моделью.

По шкале ремонтопригодности iFixit присвоили iMac с Retina дисплеем 5 баллов из 10. В качестве плюсов отметив удобную замену жесткого диска и оперативной памяти, но отметив крайне тяжелое отсоединение экрана.

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iFixit разобрали iMac с Retina дисплеем

Добавить комментарий