iFixit разобрали iPad Air 2 и iPad mini 3

ifixit_ipad_air_2

iPad Air 2 и iPad mini 3 не ускользнули от отверток лаборатории iFixit и подверглись детальному разбору.

iFixit отмечает схожесть прошлогодних моделей с моделями этого года. Главным отличием iPad Air 2 от iPad Air является экран. Антибликовое покрытие очень плотно прилегает к LCD-панели. Чтобы разобрать устройство, необходимо отделить антибликовую поверхность от самого экрана, у которого теперь даже нет воздушной прослойки. iFixit не рекомендует это делать самим, поскольку при разборке очень легко повредить матрицу и устроить себе дорогостоящий ремонт.

Кроме того, как и в iPad Air, во втором поколении также не любят болты, предпочитая заменять их клеем, что тоже не идет на пользу ремонтопригодности. Про характеристики устройства рассказывали и ранее – они подтвердились. Наличие сканера отпечатков пальцев добавило только более сложный шлейф и больше проблем.

ifixit_ipad_air_2

Не менее неприятный минус оказался и с батареей, которая уменьшилась, по сравнению с предшественницей с 32,9 Вт/ч до 27,62 Вт/ч. Даже несмотря на новый энергосберегающий процессор и то, что теперь iOS сама по себе более бережно относится к заряду батареи, есть вероятность что уменьшение батареи в угоду более тонкому корпусу, приведет к тому что iPad Air будет жить дольше, чем iPad Air 2. А вот в производительности второе поколение превосходит своего предшественника.

iPad mini 3 вызвал недоуменное отношение к себе, поскольку кроме сканера отпечатков пальцев и золотого цвета корпуса не отличался от второго поколения. iFixit подтвердили эту информацию. Действительно третье поколение было сделано на базе второго. Наличие сканера отпечатка пальцев еще негативнее сказалось на ремонтопригодности. Сканер связан шлейфами с NFC датчиком. Более того, он посажен на клей, так что маловероятно что возможно отделить сканер от корпуса, не повредив его. Шлейфа используются такие же, как и в iMac Retina. Во всем остальном – это полная копия iPad mini 3.

iFixit не только разбирают устройства, но и ставят им оценку ремонтопригодности по десятибалльной шкале. В этом году, новое поколение планшетов от Apple получили рекордно низкие оценки – оба планшета оценили всего в 2 балла. Что говорит лишь об одном, в случаи поломки, ремонт обойдется пользователям в немалую сумму.

Еще айфоновские темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iFixit разобрали iPad Air 2 и iPad mini 3

Добавить комментарий