iFixit разобрали iPhone 6 и 6 Plus

i6-ifixit-

Специалисты из лаборатории iFixit уже приобрели новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus и разобрали их.

Это стало уже своеобразной традицией, когда большинство популярных смартфонов разбирается сразу после появления. iFixit не просто разбирают устройства, а стараются это сделать максимально аккуратно, стараясь не повредить ни одной детали (если это возможно), а после выставляют балы по шкале ремонтопригодности.

В целом, разбор iPhone 6 и 6 Plus стал полностью идентичен, отличие лишь в размерах устройства, емкости аккумулятора и камере. Более того, процесс разборки iPhone 6 и 6 Plus очень схож с прошлогодним вскрытием iPhone 5S.

Первое что нужно сделать, чтобы вскрыть iPhone 6 – открутить 2 винта на нижней грани. Винты нестандартные и найти нужную отвертку удастся не всем. Именно этот факт и отнесли в iFixit к числу минусов. Далее нужно аккуратно приподнять экран, при этом в iPhone 6 лишь один шлейф мешает отделению экрана от основной части телефона. Шлейфа идущего к TouchID, который так мешал разбору iPhone 5S больше нет, а ведь именно он стал причиной многочисленных поломок при вскрытии устройств.

i6-ifixit-1

При необычном строении винтов на нижней части устройства, внутри их все-таки нет, а есть стандартные для любого набора отверток винты. Системная плата претерпела большие изменения, но тем не менее, общая конструкция и расположение элементов остались неизменными, по сравнению с iPhone 5S.

Из особенностей можно отметить что разговорный динамик и камера теперь подключены к одному шлейфу. Вибромотор в iPhone 6 Plus располагается в противоположном краю батареи, в в отличии от iPhone 6, который точно повторяет расположение прошлой модели. Оба устройства содержат процессор A8 — APL1011. Кроме того, есть LTE модем производства Qualcomm. Внутреннюю память изготовили SanDisk, оперативную Hynix. InvenSense стали производителями гироскопа.

С целом iFixit подчеркнули, что расположение элементов практически не изменилось по сравнению с прошлыми моделями, что благоприятно скажется на ремонтопригодности текущих моделей. По шкале ремонтопригодности обе модели получили 7 из 10. При положительной динамике ремонтопригодности, из минусов был отмечен все же лишь один – внешние винты.

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iFixit разобрали iPhone 6 и 6 Plus

Добавить комментарий