Игровой смартфон Black Shark (Xiaomi) официально представлен — обзор, характеристики, дизайн, дата выхода, цена

Игровой смартфон Black Shark (Xiaomi) официально представлен — обзор, характеристики, дизайн, дата выхода, цена

Наконец-то дождались.

Игровой смартфон от компании Black Shark, «будораживший» общественность последние пару месяцев, представлен официально. Смартфон оказался таким, каким его и представляли — с запоминающимся дизайном, мощной «начинкой» и поддержкой съемного Bluetooth-контроллера.

Официальная презентация «игрового» смартфона от Black Shark состоялась в пятницу, 13 апреля 2018 года в Пекине.

Дизайн

«Игровой» смартфон компании Black Shark может похвастаться оригинальным, запоминающимся дизайном. Скругленные углы, светящиеся кнопки и логотип компании, солидный вес — все это интуитивно говорит о том, что перед вами — не просто ширпотреб, а по-настоящему классный смартфон.

Справа у смартфона Black Shark находятся кнопки включения/выключения устройства, а также регулировки громкости. Левый бок смартфона «отдан на откуп» Shark — клавише, обеспечивающей доступ к специальным игровым возможностям.

На передней панели смартфона в верхней части расположены фронтальная камера и динамик, а в нижней части — сканер отпечатков пальцев, который в горизонтальном режиме работы имеет еще одну важную игровую функцию. На задней части «игрового» смартфона Black Shark располагаются двойная камера со светодиодной вспышкой и логотип компании — буква «S».

Дисплей

В «игровом» смартфоне Black Shark установлен 5,99-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением 1920×1080 пикселей (Full HD).

Из интересных особенностей дисплея стоит отметить поддержку цветовой гаммы DCI-P3 и технологии компенсации движения MEMC, обеспечивающей более плавную картинку в процессе игры.

Производительность

За производительность игрового смартфона Black Shark отвечает система на чипе Qualcomm Snapdragon 845 с графическим ускорителем Adreno 630. В бенчмарке AnTuTu смартфон набирает 279 464 балла, что является неплохим показателем даже по меркам 2018 года.

При этом чтобы в процессе игры смартфон Black Shark не перегревается, за счет специальной системой охлаждения. Она включает в себя подложку из медного сплава с высокой теплопроводностью, нанокомпозитный графит, тепловую трубку и жидкостное охлаждение. Все это позволяет снизить температуру смартфона на 8 градусов за счет улучшения эффективности охлаждения процессора.

Память

В смартфоне установлено 6 или 8 ГБ оперативной памяти в зависимости от модификации. Для хранения игр и контента в «игровом» смартфоне Black Shark предусмотрено наличие 64/128 ГБ встроенной флэш-памяти стандарта UFS 2.1 соответственно. Использование памяти данного стандарта началось в 2017 году и позволяет значительно ускорить как запуск приложений и функционирование операционной системы, так и работу устройства в целом.

Камера

Основная камера «игрового» смартфона Black Shark — двойная, с горизонтальным расположением модулей разрешением 12 Мп и 20 Мп. У обеих камер одинаковая диафрагма — f/1.75, но различный размер пикселя — 1,25 мкм и 1 мкм соответственно. Присутствует также светодиодная вспышка. В числе ключевых возможностей основной камеры «игрового» смартфона Black Shark заявлены поддержка 6-кратного зума, фазового автофокуса (PDAF), HDR, портретного и панорамного режимов и т.д.

Фронтальная камера смартфона — 20 Мп с диафрагмой f/2.2 и 5-ти линзовым объективом. Фронтальная камера Black Shark поддерживает съемку видео в формате 4K со скоростью записи 30 кадров в секунду. Обработка изображений осуществляется при помощи специального процессора Pixelworks.

Игровые возможности

Shark GamePad — специальный Bluetooth-контроллер, подключающийся к верхней части смартфона.

Он оснащен джойстиком, триггером и аккумулятором емкостью 150 мА·ч, который обеспечивает 3,5 часа работы в играх и до 30 часов ожидания. Геймпад можно использовать и с другими устройствами на базе мобильной операционной системы Android. Главное условие — поддержка Bluetooth 4.0 и Android 4.4 или выше.

Связь и коммуникационные возможности

Смартфон Black Shark получил поддержку Wi-Fi 802.11ac, 2 x 2 MIMO, Bluetooth 5.0, 4G VoLTE. Кроме того, в смартфоне присутствует слот для двух SIM-карт, GPS/A-GPS и GLONASS.

Операционная система

«Игровой» смартфон Black Shark работает на базе мобильной операционной системы Android 8.0 Oreo со специальной игровой надстройкой JOY UI. Она представляет из себя слегка модифицированную прошивку MIUI и обеспечивает реализацию некоторых полезных функций.

В частности, в процессе игры сканер отпечатков пальцев можно отправить в режим Shark Dock, активирующий ряд «фишек» — бесшумный режим, DND и т.д.

Габариты и аккумулятор

Габариты «игрового» смартфона от Black Shark — 161,6×75,4×9,25 мм, а вес — 190 граммов.

Емкость аккумулятора «игрового» смартфона от Black Shark — 4000 мА·ч. Также производитель отметил, что смартфон поддерживает быструю зарядку по стандарту Quick Charge 3.0.

Стоимость

Стоимость «младшей» модификации «игрового» смартфона с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флэш-памяти — 2999 юаней. Это соответствует $477 или почти 30 000 рублей. За старшую модификацию с 8/128 ГБ придется отдать чуть больше — 3499 юаней ($557 или около 35 000 рублей).

В продажу «игровой» смартфон от Black Shark поступит 20 апреля 2018 года. Первым 50 000 человек, которые купят смартфон, Black Shark подарит Shark GamePad — Bluetooth-контроллер стоимостью 179 юаней ($29 или около 1 800 рублей).

Источник: Gizmochina

Что еще смотрят:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Игровой смартфон Black Shark (Xiaomi) официально представлен — обзор, характеристики, дизайн, дата выхода, цена

Добавить комментарий