Игры – это наиболее популярный вид программного обеспечения для устройств на iOS и Android

distimo

Группа аналитиков из компании Distimo обнародовала отчет об ассортименте приложений для мобильных платформ iOS и Android. Специалисты пришли к выводу, что игры – это наиболее популярный вид программного обеспечения для мобильных устройств и планшетных компьютеров, работающих на «операционках» Apple и Google. После игр по популярности на втором месте развлекательный софт.

Стоит отметить, что в сентябре 2013-го года игры взяли на свою долю целых 33 процента ПО для айФон. Что касается айПадов, данный показатель достиг 48 процентов. Больше всего играми увлекаются пользователи в Корее и Японии. На втором месте по популярности для обоих устройств находится развлекательный софт.

Игры получили долю в 37 процентов среди существующих приложений, которые за сентябрьский период были установлены на планшетниках и смартфонах, работающих на  Android. Раздел «Виджеты» находится на 2-м месте с 16 %.

В продаже программного обеспечения для мобильных устройств, которое помещают в онлайн-каталоги, большая часть доходов сосредоточена в App Store и Google Play. Специалисты не берутся комментировать, о каких долях идет речь. Если сравнивать прибыль, которую получают разработчики приложений для iOS и Android, то она делится в таких пропорциях – 63% на 37%  соответственно.

На территории России игры занимают 67%  от продаж приложений для iOS-гаджетов. Что касается выручки в Аndroid-сегменте, то она составляет 79%, как сообщает аналитическая группа.

Еще айфоновские темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Игры – это наиболее популярный вид программного обеспечения для устройств на iOS и Android

Добавить комментарий