IKEA сделает уникальное iOS-приложение для AR

IKEA сделает уникальное iOS-приложение для AR

Абсолютно новый способ выбора и покупки мебели. 

В своем недавнем интервью глава компании Apple признался, что он так сильно вдохновлен возможностями технологии дополненной реальности, что готов прыгать и кричать от счастья. В качестве одного из примеров её использования он назвал сферу мебели. Оказывается, в Apple уже какое-то время общается с представителями нидерландской торговой сети по продаже мебели и товаров для дома IKEA. Голландцы, оказывается, уже подготовили 3D-модели всей актуальной линейки мебели, которые лягут в основу специального AR-приложения для iOS.

Диджитал-менеджер компании Ikea Майкл Вальдсгаард (Michael Valdsgaard) тоже признался, что в компании вовсю работают над своим первым AR-приложением. По его словам, эта программа позволит абсолютно по-другому взглянуть на выбор мебели для дома. Клиенты компании будут фотографировать свои квартиры и дома, после чего прямо в приложении размещать в них 3D-модели мебели — столы, кровати, полки и много чего другого. По сути поставить мебель можно будет куда угодно, всё зависит от фантазии пользователя программы.

От себя лично добавлю, что такая функциональность вместе с возможностью быстро сделать покупку в программе позволит, мне кажется, серьезно поднять рост продаж мебели в один клик.

Майкл подчеркивает, что уникальность AR от компании Apple состоит в том, что мебель можно будет подставлять с точностью до миллиметра, учитывая размеры других предметов и освещение. При запуске проекта в приложении будет уже около 5600 единиц товара. Компания Ikea планирует выпустить приложение к выходу официальной версии iOS 11, то есть, уже этой осенью.

 

Источник: 9to5mac

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи IKEA сделает уникальное iOS-приложение для AR

Добавить комментарий