Илон Маск: через 15 лет машины без автопилота канут в прошлое

Илон Маск: через 15 лет машины без автопилота канут в прошлое

Илон Маск, генеральный директор автоконцерна Tesla Motors, абсолютно не стесняясь, считает свою компанию лучшим автопроизводителем в мире. Пожалуй, его чаяния имеют под собой все основания, ведь именно электрокары Tesla считаются не просто машинами, а настоящими гаджетами. Осознавая это, Маск продолжает строить весьма далекоидущие планы.

По мнению Илона, именно в производстве автопилотов – будущее автомобилей, которые станут гораздо более безопасными, лишившись главного генератора рисков – водителя. Tesla Motors уже начала делать первые шаги в сторону перехода на искусственный интеллект, управляющий машиной.

«Я более чем уверен, что в ближайшей перспективе все машины станут полностью автономными. Пожалуй, через 15 лет видеть водителя за рулем авто будет так же непривычно, как сегодня наблюдать запряженную лошадьми карету на автомагистрали. Мы в Tesla приложим все усилия, чтобы реализовать это раньше других», — сказал Маск.

Столь смелые заявления CEO Tesla Motors кому-то покажутся излишне самонадеянными, однако недавнее обновление автомобильной операционной системы в Tesla S привнесло функцию помощи водителю. Конечно, машина все еще нуждается в активном управлении, однако сможет поспособствовать ему припарковаться и не пересечь разделительную полосу на дороге.

Стив Возняк на недавно прошедшем симпозиуме в Австралии также заявил, что не представляет будущего без автопилотируемых машин. Забавно, что ранее Воз назвал Илона Маска единственным, кто мог бы сравниться со Стивом Джобсом. Но, так или иначе, Tesla — не единственная компания, которая планирует оказаться самым революционным производителем автомобилей. По слухам, Apple активно разрабатывает собственное видение электрокара, чему есть ряд неопровержимых доказательств. Похоже, уже в 2019 году Apple Car увидит свет.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Илон Маск: через 15 лет машины без автопилота канут в прошлое

Добавить комментарий