Илон Маск извинился перед Apple

Илон Маск извинился перед Apple

Не далее как вчера мы рассказывали вам о крайне горделивой выходке Илона Маска. CEO Tesla Motors, не веря в успех Apple Car, весьма нелестно отозвался о компании Apple, назвав ее «кладбищем бывших «тесловцев». Тем не менее, он попытался, пусть и своеобразно, извиниться за свои слова.

В интервью немецкой газете Handelsblatt Маск, откровенно говоря, поиздевался над проектом «яблочного» электрокара. По его заявлениям, создать конкурентноспособный автомобиль у Apple вряд ли получится, ведь «они нанимают тех, кто был уволен из Tesla по несоответствию».

«Мы в команде всегда в шутку говорим: если вы не пригодились в Tesla, можете смело идти устраиваться в Apple. Правда, это больше похоже на правду», — говорил Маск.

Несмотря на свой вчерашний дебют в роли «яблочного» критика, Илон понял, что перегнул палку, и поспешил оправдаться в своем твиттер-аккаунте:

«Эй, я не ненавижу Apple. Это великая компания с множеством талантливых людей. Я люблю их продукцию, и я очень счастлив, что они смогли добиться такого успеха [речь идет о недавно полученном звании Apple как самой дорогой компании в мире]».

Но тут же смягчил предыдущую похвалу:

«Что касается Apple Watch, то Джонни Айв и его команда разработали отличный дизайн. Правда, функциональность часов находится не на самом высоком уровне. Думаю, третье поколение будет настоящим прорывом».

Известный на Западе журналист Джон Грубер воспринял слова Илона как проявление слабости и отметил, что ему никогда не стать похожим на Джобса.

«Главное различие Маска и Джобса состоит в том, что Джобс никогда бы не отступился от своих слов», — написал в твиттере Грубер.

Предполагается, что Apple Car будет выпущен в 2019 году. В настоящее время компанией ведутся активные разработки в сфере автопилотирования и сохранения энергии аккумуляторных батарей. Ожидается, что будущий электрокар сможет составить конкуренцию продукции Tesla Motors и даже превзойти ее.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Илон Маск извинился перед Apple

Добавить комментарий