Илон Маск планирует использовать ракеты в качестве альтернативы пассажирским самолетам

Илон Маск планирует использовать ракеты в качестве альтернативы пассажирским самолетам

«В любую точку планеты менее, чем за час».

Илон Маск не только активно занимается вопросом колонизации Марса, но и подумывает о применении ракет в пассажирских перевозках. По словам Маска, стоимость подобного вида транспорта примерна такая же, как и у традиционных самолетов, но вот время полета сокращается в разы.

Для организации скоростных пассажирских перевозок Илон Маск предлагает использовать ракету BFR — масштабируемый многоцелевой проект, позволяющий доставлять корабли на МКС и Луну.

Для наглядности компания SpaceX подготовила специальный анимационный ролик демонстрирующий возможности новых перевозок. Разумеется, видео полностью создано средствами компьютерной графики.

К созданию первых прототипов пассажирских ракет компания планирует приступить в ближайшие 6 — 9 месяцев. Скорость доставки пассажиров действительно впечатляет:

  • Нью-Йорк — Шанхай: 39 минут на преодоление 2 587 километров;
  • Гонконг — Сингапур: 22 минуты, 2 587 километров;
  • Лондон — Дубай: 29 минут;
  • Лос-Анджелес — Торонто: 24 минуты.

Максимальная скорость подобных ракет составит около 29 000 километров в час. Для сравнения, самый быстрый сверхзвуковой лайнер Concorde способен развивать скорость в 2 179 км/ч. Еще одно преимущество ракетных пассажироперевозок — доступность. За один раз ракета сможет перевозить от 80 до 200 человек, при этом стоимость перелета не будет превышать тарифы эконом-класса в самолете.

Источник: The Verge

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Илон Маск планирует использовать ракеты в качестве альтернативы пассажирским самолетам

Добавить комментарий