Илон Маск просит ООН запретить самоуправляемое оружие и военных роботов

Илон Маск просит ООН запретить самоуправляемое оружие и военных роботов

Глава Tesla и SpaceX всерьез напуган.

Развитие технологий, сотни экспериментов в области изучения принципов работы нейронных сетей и искусственного интеллекта, вклад компаний в построение автономных систем — все это может привести к печальным последствиям и навредить человечеству. Именно этого опасается глава Tesla Илон Маск. Из-за обострения ситуации Маск вынужден был написать открытое письмо в ООН.

Причиной волнения Илона Маска стали слухи о намерении военной отрасли заняться производством дронов и роботов, нацеленных ликвидацию живых организмов. Такое автономное оружие способно выбирать цели для устранения без вмешательства человека.

Разработка такого оружия положит начало террору. Это оружие станет главным инструментов тиранов и террористов, готовых уничтожать невинных людей. Это оружие, которое можно взломать и заставить работать против человечества. У нас нет времени на бездействие. Очень скоро может быть слишком поздно. Мы просим вас найти способ защитить нас от этой опасности и угрозы.

Решение по использованию искусственного интеллекта в вооружении будут принимать в ноябре 2017 года. Первое заседание было изначально запланировано на 21 августа, но в последний момент его отменили.

Сообщение Илона Маска поддержали 116 коллег из IT-индустрии, включая представителей российских компаний NaviRobot и «Промобот».

Полная версия открытого письма доступна тут.

Источник: FutureOfLife

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.

ВКонтакте

Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Илон Маск просит ООН запретить самоуправляемое оружие и военных роботов

Добавить комментарий