iMac Pro научат подключаться к сотовой сети и сообщать владельцу, если его украдут

iMac Pro научат подключаться к сотовой сети и сообщать владельцу, если его украдут

Технологии будущего.

В прошивке iMac Pro обнаружили доказательства поддержки десктопом сотовых сетей. Вероятно, такая функция нужна для работы новой системы защиты от кражи. Второй возможный вариант — Apple оснастит устройство слотом для SIM-карт, чтобы пользователи могли звонить без подключения к iPhone.

Следы новой функции в программном коде нашли инсайдеры Pike’s Universum. По их данным, iMac Pro получит специальную функцию, позволяющую передавать вдалельцу данные о местонахождении компьютера после кражи или потери. Отключить ее у злоумышленников не получится — это главное отличие от «Найти iPhone», для работы которой нужно подключение к интернету.

Инсайдеры пишут, что создание новой системы защиты от кражи — разумный шаг. Базовая версия iMac Pro получит ценник в 5 тыс. долларов, а компьютер максимальной конфигурации — 15 тыс. Украсть тонкий и легкий десктоп просто, поэтому надежный инструмент для его защиты реально необходим.

Apple представила iMac Pro на конференции разработчиков WWDC в июне. Десктоп начнут продавать в декабре, хотя точную дату появления в магазинах пока держат в секрете. Устройство станет самым мощным компьютером в линейке Apple. А заодно и самым дорогим.

Источник: Pike’s Universum

Тоже интересно:

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iMac Pro научат подключаться к сотовой сети и сообщать владельцу, если его украдут

Добавить комментарий