Достаточно известное и удобное приложение, а если быть точнее, то файловый менеджер, DiskAid получил большое обновление. Все пользователи операционной системы iOS смогут по достоинству оценить этот мощный инструмент под новым названием — iMazing. Обновлённый функционал позволяет контролировать практически любую мелочь на вашем iPhone, iPad или iPod Touch.

Возможности

Будем рассматривать приложение с новым названием, как абсолютно новое, ведь обновление функционала коснулось практически всех аспектов. Вы можете контролировать практически любое приложение и работать со всеми файлами на устройстве. Разберём же функционал по подробнее.

Работа с файлами

Все пользователи рано или поздно сталкиваются с проблемой закрытого доступа к файловой системе своих мобильных устройств от Apple. Это проявляется в те моменты, когда хочется закинуть на смартфон подборку фотографий или видео, а может и наоборот, скинуть на компьютер большое количество файлов.

Как и всегда, существуют обходные пути, позволяющие обойти многие ограничения и заниматься перемещением файлов как вам заблагорассудится. Такой вариант и предлагает iMazing, при этом, программа не мешает работе системы и никак ей не навредит.

Работа с приложениями

Зачастую мы не сразу вспоминаем, что вместе с удалённым приложением, удалили и очень важные файлы. Но с представленной программой такой проблемы не возникнет, она поможет своевременно сохранить все файлы на внешний носитель.

Также вы можете полностью скопировать приложение для будущего восстановления после удаления с устройства, естественно, с приложением iMazing. Сделайте резервную копию любимой игры с её помощью и спокойно удаляйте для освобождения места на устройстве, а после возврата, просто восстановите прогресс прохождения.

Резервное копирование

Как и ожидалось, можно не просто скопировать прогресс игры или файлы, но и сделать резервную копию всей системы iOS, которой вы пользуетесь, а в последствии полностью восстановить прошивку с помощью всё той же iMazing.

В отличие от iTunes представленное приложение сохраняет абсолютно каждый файл и приложение, о чём вы точно не пожалеете в случаи серьёзного программного сбоя. Также есть возможность воспользоваться гибкими настройками резервного копирования и выбирать только то, что вы реально хотите сохранить.

Музыка

Приложение позволяет проводить различные манипуляции с музыкой и альбомами, копируя их, перемещая и скачивая на компьютер или с него. Правда есть одно ограничение, для всех манипуляций придётся одновременно запускать и iTunes для выбора соответствующего пункта в меню: «Предоставлять другим программам доступ к XML файлу Медиатеки iTunes».

Сообщения и контакты

Как ни странно, но для многих смс-сообщения могут хранить воспоминания или просто очень важную информацию. Для этого, в iMazing есть средство, с которым можно провести копирование всей информации и сохранить её для ознакомления в будущем.

Сам собой, и здесь есть гибкие настройки того, что нужно копировать, а что не следует. А впоследствии вы увидите, что с таким же успехом можно скопировать и перенести на компьютер все контакты с устройства.

Фото

Мощный функционал затронул и манипуляции с фото-материалом, что позволит удобно и быстро копировать, сохранять и сортировать все фото на устройстве. Что уж говорить, тут также можно воспользоваться отличным поиском фотографий, что будет особенно удобно, ведь iMazing сохраняет информацию не только с устройства, но и с iCloud.

Преимущество перед iTunes

К сожалению, в угоду всем плюсам программного обеспечения iOS с его оптимизацией и удобством, iTunes не перенял этих качеств и многим попросту неудобно пользоваться этим сервисом. По началу даже сложно просто сделать резервную копию устройства. Постепенно Apple улучшает этот сервис, но процесс этот весьма долгий и кропотливый, что приводит нас к уже готовым решениям вроде iMazing.

Если сравнить все аспекты работы iTunes и представленного решения, то даже такая мелочь, как перекинуть файлы может занять с яблочным сервисом достаточно много времени, а если нужно сделать всё быстро? Этим и берёт приложение iMazing — своей быстротой и простотой использования.

Автор

Пишу о прекрасном, о Apple!