iMessage — самый безопасный мессенджер по версии террористов ИГ

iMessage — самый безопасный мессенджер по версии террористов ИГ

Долгое время в мире технологий ходили споры о том, какой же мессенджер наиболее безопасный и доброжелательный к пользователям. Таковым, как ни странно, стал iMessage, используемый боевиками ИГ для подготовки терактов.

Примечательно, что многие пользователи крайне настороженно относятся к технике Apple, называя ее прикрытием для ЦРУ по сбору информации о клиентах, включая даже их отпечатки пальцев. Однако террористы, используя особый вид шифрования end-to-end, умудрялись общаться в iMessage без какой-либо угрозы быть обнаруженными.

Эксперты военной академии Вест-Пойнта подтвердили эту информацию многочисленными инструкциями, найденными на тематических форумах о том, как организовать свою переписку так, чтобы не быть пойманным и не оставить виртуальных следов. Правда, ничего интересного в этих руководствах не содержится. Все советы весьма примитивны и рекомендуют устанавливать замысловатые пароли и избегать перехода по ссылкам и использования социальных сетей.

News

«iMessage и FaceTime – лучшие варианты массового рынка для общения», — сказано в руководстве. Такая похвала может крайне негативно обернуться для самой компании Apple, которая уже сталкивалась с требованиями властей предоставить им данные о пользователях и открыть доступ к переписке. Однако сам Тим Кук ответил на подобного рода требования резким отказом, заявив, что даже программисты Apple при всем желании не могут расшифровать информацию о клиентах, которая минует сервера компании.

Рекомендуемые темы:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iMessage — самый безопасный мессенджер по версии террористов ИГ


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: iMessage — самый безопасный мессенджер по версии террористов ИГ