Индекс Доу Джонс примет Apple

Индекс Доу Джонс примет Apple

Apple уже не один год получает максимальную прибыль, как следствие – компания достигла максимального капитализма.

Капитализм стал настолько большим, что Apple было решено внести в индекс Доу Джонса. Об этом нам сообщает провайдер индексов S&P Dow Jones Indices.

Кроме того, высокая капитализация позволит в этом году помимо Apple в рейтинг попасть и Visa, которая испытывает подъем на поплещи электронных банковских платежей.

dow_jones_3

Появление Apple и Visa ожидается уже в середине 2015 года. Однако за появление подобных гигантов стоит расплатится местом другой компании. Мобильный оператор AT&T, который наиболее распространен на американском континенте, но мало знаком в странах СНГ, покинет индекс. Капитализация данной компания не достаточна высока, поэтому было принято решение об ее исключении.

Что может означить появление Apple в индексе? Корпорация доросла до такого размера, что теперь с ее мнением уж точно стоит считаться. Хотя и раньше на Apple и ее продукцию все смотрели, но при этом она не обладала таким весом в мире акций.

dow_jones_2

Будем надеяться, что будущие презентации также хорошо пройдут для компании и акции не поползут вниз. В противном случаи – путь к индексу Доу Джонса может оказаться под сомнением, как и общая репутация Apple.

Другие полезные статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Индекс Доу Джонс примет Apple

Добавить комментарий