Instagram теперь поддерживает фото/видео в ландшафтной и портретной ориентации

Instagram теперь поддерживает фото/видео в ландшафтной и портретной ориентации

Пять лет назад, в 2010 году, ваш покорный слуга нашел в App Store никому неизвестное приложение Instagram. Симпатичная программа напоминала тогда некое подобие фоторедактора с интересными фильтрами и возможностью публикации квадратных снимков в свой профиль. Кто же знал, что из простенькой программы вырастет самая большая фотосоциальная сеть для мобильных устройств. За это время она сильно изменилась, но сегодняшний апдейт, пожалуй, самый серьезный за всё время.

В новом обновлении приложения Instagram под номером 7.5 появилось поддержка фотографии в ландшафтной и портретной ориентации. Прежний формат квадратных фотографий, конечно, тоже остался. Одним махом разработчики Instagram убили целый ворох специальных приложений для редактирования фотографий для дальнейшей публикации в этой фотосоциальное сети, в чем сами и признаются:

Мы выяснили, что только каждая пятая фотография в Instagram не в форме квадрат, и мы знаем, как нашим пользователя непросто публиковать их. Обрезаются снимки, некоторые детали ролика просто обрезаются. Ну и нельзя нормально сфотографировать мост в Сан-Франциско Golden Gate.

Да, сразу после обновления у вас появится возможность загружать фото и видео любых форматов. Для этого перед публикацией нужно выбрать соответствующий формат во время редактирования своего материала. Для того, чтобы сохранить нормальную сетку снимков в профиле пользователя, фотографии там останутся в прежнем квадратном формате. Фотографии в ландшафтной и портретной ориентации просто будут обрезаться по центру. К тому же, все фильтры теперь доступны и для видео.

И напоследок предлагаю немного поностальгировать и посмотреть, как выглядела первая версия Instagram на iPhone 3GS:

Источник: Instagram Blog


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Instagram теперь поддерживает фото/видео в ландшафтной и портретной ориентации

Добавить комментарий