Instagram запускает новый сервис, похожий на YouTube

Instagram запускает новый сервис, похожий на YouTube

А «сторис» будут?

Instagram запускает новый потоковый видеосервис под названием IGTV. Он позволит смотреть длинные видео, снятые в вертикальном режиме. Создавать контент для сервиса будут блогеры Instagram и обычные пользователи, которые заведут каналы в IGTV. По похожей модели работает еще одна социальная сеть — YouTube.

Новый сервис представили вчера на специальном мероприятии Instagram в Сан-Франциско. По словам создателей, пользователи получат доступ к вертикальным полноэкранным видео длиной до 60 минут. По принципу работы IGTV напоминает телевидение — воспроизведение начинается сразу после открытия приложения. В сервисе можно искать интересные ролики, подписываться на каналы популярных блогеров и других пользователей, а также загружать свои видео.

Отображаться контент будет в форме ленты, но создатели обещают также отдельные секции с рекомендациями и популярными клипами. В IGTV пользователи смогут «лайкать», комментировать и делиться клипами с друзьями посредством личных сообщений.

Длинные видео IGTV уже доступны в социальной сети Instagram. Найти их можно во вкладке с рекомендациями. Полноценный запуск сервиса IGTV состоится в ближайшие недели на платформах iOS и Android. Отметим, что приложение для iPhone и iPad уже можно скачать из App Store.

Источник: Instagram

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Instagram запускает новый сервис, похожий на YouTube

Добавить комментарий