Intel анонсировала мощнейший процессор, которым могут оснастить MacBook 2018

Intel анонсировала мощнейший процессор, которым могут оснастить MacBook 2018

Действительно мощно.

Слухи о переходе Apple с процессоров Intel на процессоры собственного производства недавно получили новый импульс. Но пока что Apple все еще будет использовать процессоры Intel. Компания анонсировала новый высокопроизводительный процессор для ноутбуков, которым может быть оснащен MacBook 2018.

Core i9-8950HK — мобильная версия интеловского процессора, который будет оснащен шестью ядрами и сможет выполнять команды в двенадцать потоков. В текущей модели самого продвинутого 15-дюймового MacBook Pro сейчас четырехъядерный процессор i7, а модели с диагональю 13 дюймов ограничены процессорами с двумя ядрами.

Процессор Core i9 сможет работать на максимальной частоте 5,6 ГГц. Для сравнения: сейчас MacBook Pro ограничен 4,1 ГГц. По словам Intel, новый процессор разработан специально для создания игр и другого “тяжелого” контента.

Помимо этого, Core i9 решит еще одну неприятную проблему владельцев MacBook — ограничение на 16 Гб ОЗУ. Такая особенность существует потому, что у текущих моделей процессоров есть ограничение — они могут работать только с мобильной версией ОЗУ LPDDR3. Новый чип сможет поддерживать объем ОЗУ в два раза больше — 32 ГБ.

Анонс Intel говорит о том, что процессором Core i9 будут оснащать высокопроизводительные ноутбуки с двойными видеокартами, и MacBook Pro 2018 как раз подходит под это описание. Но пойдет ли на это Apple — пока неизвестно.

Источник: 9to5Mac

Смотрите также:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Intel анонсировала мощнейший процессор, которым могут оснастить MacBook 2018

Добавить комментарий