Intel и AMD представили процессоры с интегрированной дискретной графикой

Intel и AMD представили процессоры с интегрированной дискретной графикой

Конкуренты объединились.

Intel и AMD представили первые процессоры с интегрированными дискретными графическими чипами. Два главных рыночных конкурента объединились, чтобы создать универсальный компонент для ультрабуков, трансформеров и компактных ПК. По данным пресс-службы Intel, новые процессоры подойдут геймерам, создателям контента и любителям виртуальной и дополненной реальности.

Чипы Intel Core i5 and i7 восьмого поколения с дискретной графикой Radeon RX Vega M появятся в мощных ноутбуках и гибридных устройствах Dell и HP уже в этом году. Всего представлены две конфигурации. Первая получила графический чип Radeon RX Vega M GL, а вторая — Radeon RX Vega M GH.

Новые компоненты состоят из четырехъядерных процессоров Intel Core, дискретной графики Radeon и 4 ГБ высокопроизводительной памяти HBM2. В Intel говорят, что чипы с интегрированной графикой на 42% повысят производительность в приложениях для создания контента вроде Adobe Premier Pro. Кроме того, платформа достаточно мощная, чтобы работать с технологиями виртуальной и дополненной реальности. Наконец, геймеры смогут насладиться высокой частотой кадров в секунду в любимых играх.

Названия и характеристики конкретных устройств на базе новых процессоров Intel восьмого поколения неизвестны. Возможно, их покажут в ходе выставки CES в Лас-Вегасе на этой неделе.

Источник: MsPowerUser

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Intel и AMD представили процессоры с интегрированной дискретной графикой

Добавить комментарий