Intel представила линейку процессоров Intel Core восьмого поколения для десктопов

Intel представила линейку процессоров Intel Core восьмого поколения для десктопов

Еще больше мощности

Компания Intel официально представила линейку процессоров Intel Core восьмого поколения для десктопов. Новые чипы стали мощнее и подойдут для работы с технологиями виртуальной реальности, обработки видео и игр.

Модельный ряд состоит из процессоров Intel Core i3, Intel Core i5 и Intel Core i7 с тактовой частотой до 4, 4,3 и 4,7 ГГц в зависимости от модели. Примечательно, что производитель впервые выпускает на рынок четырехъядерные чипы Core i3 и шестиядерные чипы Core i5. Новые компоненты поддерживают интерфейс PCI Express 3.0, графику Intel UHD Graphics, а также технологию Turbo Boost 2.0 (Core i5 и Core i7).

Процессоры на 32% поднимут скорость редактирования и обработки 360-градусных 4K-видео и на 25% — число кадров в секунду в популярных играх. Кроме того, чипы работают со шлемами виртуальной реальности и воспроизводят контент в высоком разрешении благодаря поддержке стандартов HEVC и VP9.

Процессоры Intel Core i3, Intel Core i5 и Intel Core i7 восьмого поколения начнут продавать 5 октября. Вместе с обычными версиями Intel также выпустит компоненты специальной линейки K для тех, кому нужна дополнительная вычислительная мощность. Узнать больше о новинках можно на официальном сайте производителя.

Источник: MsPowerUser

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Intel представила линейку процессоров Intel Core восьмого поколения для десктопов

Добавить комментарий