Intel представила процессоры Core 8-го поколения

Intel представила процессоры Core 8-го поколения

+40% мощности к системному блоку.

Сегодня Intel представила восьмое поколение процессоров Core, с существенным приростом производительности. Если среднее повышение мощности на предыдущих семействах процессоров составляло от 5 до 15 процентов, то в этот раз чипмейкер обещает рекордный прирост в 40%.

Вместо традиционной стратегии «тик-ток», подразумевающей либо обновление архитектуры, либо переход на более тонкий техпроцесс, Intel приняла решение о создании «гибридного» поколения процессоров.

По сути 8-ое поколение Core — это хорошо модернизированное семейство Kaby Lake (7-gen), но изготовленное по 14-нанометровому технологическому процессу. На рынке будут представлены сразу два семейства чипов: Coffee Lake, при изготовлении которых использовался улучшенный технологический процесс (14 нанометров — 14++) и Cannon Lake, процессоры, разработанные по 10-нанометровому техпроцессу.

Во время анонса Intel показала лишь младшее семейство мобильных процессоров U Series: два чипа Core i7 и два Core i5. По заверению чипмейкера, любой из процессоров будет работать на 40% быстрее прошлого поколения за счет внедрения двух дополнительных вычислительных ядер.

Сфера использования 8-го семейства Core огромна: от работы с 4K-контентом, 3D-моделированием и вплоть до «живого» взаимодействия с VR. В качестве штатного графического решения используется интегрированная HD 620.

Учитывая аппаратные прогнозы самой Intel, можно сделать заочный вывод — для обновления систем пятилетней давности в приоритет будут именно чипы Cannon Lake. Существенной разницы между Kaby Lake и седьмым поколением процессоров пользователь не заметит.

Продажи процессоров запланированы на сентябрь 2017 года.

Источник: The Verge

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Intel представила процессоры Core 8-го поколения

Добавить комментарий