Intel представила процессоры Xeon W для рабочих станций

Intel представила процессоры Xeon W для рабочих станций

Нужно больше мощности

Во вторник компания Intel презентовала процессоры Xeon W для рабочих станций. Чипы заменят модельный ряд E5, который использовался в Mac Pro текущего поколения и должен был стать основой новой модульной модели.

Процессоры изготовлены по 14-нанометровому техпроцессу и поддерживают до 512 ГБ оперативной памяти ECC RDIMM/LRDIMM. Они оптимизированы для работы с быстрыми накопителями PCIe и подойдут для тех людей, которым нужна высокая производительность компьютера.

Новые процессоры Intel Xeon-W. Источник: Anandtech

Intel Xeon W заполнят нишу между чипами Intel Core i9 и Intel Xeon SP. Базовая версия Xeon W-2123 получила 4 ядра и тактовую частоту 3,6 ГГц, которая возрастает до 3,9 ГГц в режиме Turbo Boost 2.0. Цена процессора — 294 доллара.

Самый мощный чип из анонсированных вчера — Xeon W-2195. Это 18-ядерный процессор с тактовой частотой 2,3 ГГц в базовом режиме и до 4,3 ГГц в режиме Turbo Boost 2.0. Мы пока не знаем, сколько будет стоить компонент, но младшую 10-ядерную версию планируют продавать за 1440 долларов. Вероятно, за W-2195 покупателям придется выложить 2 тыс. долларов или больше.

На прошлой неделе Intel представила процессоры Intel Core восьмого поколения на базе микроархитектуры Coffee Lake и Cannon Lake. Чипы изготовлены по 14-нанометровому и 10-нанометровому техпроцессу и вскоре могут появиться в массовых продуктах вроде MacBook и MacBook Pro.

Источник: Anandtech

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Intel представила процессоры Xeon W для рабочих станций

Добавить комментарий