Intel произведет будущие чипы Apple для iPhone

Intel произведет будущие чипы Apple для iPhone

Нет, пока что переживать не стоит. Чипы Apple A10 и Apple A11 (это, конечно, предполагаемые названия) будут старательно собирать  сотрудники тайваньского производителя TSMC. Samsung, как стало известно ранее, больше этим делом для Apple заниматься не будет. Правда, совсем скоро положение дел может кардинально изменится — чипы для будущих айфонов может делать небезызвестная компания Intel.

Да, никакой подтвержденной информации по этому поводу еще нет. Пока что это всё на уровне слухов. Все эти домысли породило недавнее лицензионной соглашение Intel с ARM Holding, благодаря которому первая сможет заполучить заказчиков на производство процессоров по современном технологическому процессу 10 нм. Первым производителем смартфонов, который получит такие чипы, может стать компания LG. Следующим по списку может стать именно компания Apple со своими айфонами. По мнению аналитика рынка чипов Самуэля Ванга (Samuel Wang) из Gartner, уже в 2018/2019 годах чипы A12 и A13 могут быть сделаны силами компании Intel. К тому же, не стоит забывать о недавних слухах про то, что Intel еще и будет производить модемы для смартфонов компании Apple.

Да, рассчитывать на то, что Apple возьмет и переключиться на Intel, полностью отказавшись от услуг TSMC тоже не стоит. Мне кажется, в Apple не так глупы, что взять и в одно мгновение заменить проверенного поставщика TSMC на технологичную, но пока не проверенную Тимом Куком компанию Intel. Вероятно, будущие чипы будут производить и TSMC, и Intel. Таким образом Apple сможет выбрать лучшего из них, как это было недавно с Samsung, которая не оправдала ожиданий.

Источник: iDownloadBlog

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Intel произведет будущие чипы Apple для iPhone


Добавить комментарий

Авторизоваться через