Intel работает над аппаратным обеспечением для iPhone 7

Intel работает над аппаратным обеспечением для iPhone 7

Как правило, Apple никогда самостоятельно не выпускала аппаратное обеспечение для собственных устройств. Так сложилось, что поставщиками чипов для «яблочной» продукции выступают сторонние производители, будь то Samsung или TSMC. Однако если верить аналитикам, в работе над iPhone 7 непосредственное участие примет корпорация Intel.

В докладе агентства VentureBeat, опубликованном пару дней назад, говорится о том, что Intel выделила целое подразделение из тысячи человек для разработки LTE-модуля для следующего поколения смартфонов от Apple. Ожидается, что производство сотового модема начнется уже в четвертом квартале этого года.

Правда, стоит отметить, что Intel и Apple так и не достигли компромисса по некоторым вопросам совместной работы. Вероятно, купертиновцы ждут первых опытных образцов, чтобы сделать окончательный выбор. Но есть и другая версия, согласно которой сотрудничество может не ограничиться производством LTE-модуля, а потому есть множество моментов для согласования.

Есть вероятность, что производство системы-на-чипе А10 также будет прерогативой Intel. Все дело в новейших энергоэффективных разработках процессорного гиганта, которые позволят вывести автономность устройств на совершенно иной уровень. Тем не менее, до сих пор ходят упорные слухи, что аппаратное обеспечение от TSMC является куда более предпочтительным для Apple в силу давних деловых связей и превосходного качества тайваньской продукции.

В любом случае, вся информация, представленная выше, является просто пищей для размышления. Увидим ли мы революцию в следующем году – пока остается загадкой.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Intel работает над аппаратным обеспечением для iPhone 7


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Intel работает над аппаратным обеспечением для iPhone 7